团结互助——韩佳洋

| 分类: 教育教学实践
尊敬的老师、同学们:
    大家好!我是一(3)班的韩佳洋,是本周的光荣升旗手。今天我讲话的题目是做团结互助的好学生。
    有一个这样的故事,说蚂蚁的家园被水包围了,蚂蚁们不会游泳
    他们迅速爬出洞穴,手拉手聚拢成一个大大的蚂蚁团,水上来了,蚂蚁团就漂在了水面。在微风的吹动下,蚂蚁团在水面上向前滚动。尽管他们很恐惧,但是没有一只蚂蚁松手,终于,他们抵达了陆地,它们分散开来,又一次开始重建家园。
    同学们,小小的蚂蚁尚且知道团结互助,作为小学生我们更应该做到互相团结互相帮助。我看到过有人水彩笔掉在地上,别的同学争着帮他捡起来;我还看到过有人做作业时遇到了困难,同桌主动给他讲解;我看到过有人摔倒了,其他同学赶紧扶起他来;我还看到过同学之间互相纠正操的动作,互相学习跳绳;我看到过为了班级荣誉大家互相鼓劲……这是多么好的一幕幕情景。
    同学们,让我们继续努力,从自己做起,从细微之处做起,关心同学,尊重同学,宽容同学,同学之间有了矛盾主动检讨自己的问题,主动认错……相信我们只要按照老师的要求去做,一定能成为团结互助的好学生。
谢谢大家!