学校概况

> 发展现状

一、学校概况

清华大学附属小学商务中心区实验小学是一所全日制小学,2011 年成立,由清华大学附属小学校长窦桂梅担任法人代表兼校长。目前有两个校区,其中志恒校区位于北京市朝阳区建国门外大街 4 号,通惠校区位于北京市朝阳区建国门外大街砖厂胡同 33 号。两个校区学生合计1350 人,教师 135 名,副高级教师 12 名,正级以上骨干31人,95%以上的老师为本科及以上学历(含 33%的硕士)。

二、荣誉

学校的“水木童心”民乐管弦乐团、书法社团、合唱社团、特色打击乐社团等社团被评为朝阳区“朝花艺术团”、科技社团被评为朝阳区“优秀学生科技社团”,学生近年获得市级、国家级奖项数十项。

三、学校特色

从内涵深厚的清华园走进年轻现代的朝阳 CBD 校区,一脉相承的育人理念。清华附小商务中心区实验小学历经八年的实践探索,学校坚持“为聪慧与高尚的人生奠基”的使命, 注重培养学生“身心健康、善于学习、审美雅趣、学会改变、天下情怀”五大核心素养。