2019年春天,我和成志好习惯的21天约定

2019-03-11      [字号: ] [打印]

    2019年2月25日,清华大学附属小学商务中心区实验小学迎来了主题为“2019年春天,我和成志好习惯的21天约定”开学典礼。学生踏入校门时,不仅收到了学校“微笑、感谢、赞美”三张名片的奖贴,还受到了小猪佩奇的热烈欢迎。本次开学典礼分以下几个环节进行:重走成志之路、回顾寒假获得、宣读21天好习惯召集令和开学第一课。

    重走成志之路环节,学校举行升旗仪式,全校学生重温成志誓词。
    回顾寒假获得环节,首先,学生代表讲述假期冰雪故事,带领全体成志学子共同为冬奥会助力;其次,学校为假期参加公益活动的学生颁发奖状;最后,教师代表介绍孔子,学生代表介绍假期学习孔子的经历。学校发出倡议,号召成志学子开启本学期的“学习孔子”主题研究,共同学习论语。
    宣读21天好习惯召集令环节,教师代表宣读成志少年21天好习惯召集令,给成志学子颁发成志目标卡,号召全体学生共同养成21天好习惯。
    随后,两个校区校长分别给学生上开学第一课,鼓励同学们新的一年要始终保持学习的态度,学习孔子,并坚持体育锻炼,做一名身心健康的成志少年。

    最后,全体教师宣誓,全体学生行鞠躬礼,伴随着学生诵读的《成志少年说》,开学典礼圆满结束,新的学期正式开始。